56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Главу Оренбурга Владимира Ильиных раскритиковали за безопасность школьников

Главу Оренбурга Владимира Ильиных раскритиковали за безопасность школьников

Общероссийский народный фронт в Оренбурге провел акцию «Дорога в школу». Ее участники побывали на отдельных участках улично-дорожной сети и проверили то, насколько безопасно детям добираться в школы и обратно.

Одно из таких мест имеется на улице Локомотивной. Местные жители уже обращали внимание на отсутствие пешеходного перехода, да только вопрос так и остался нерешенным.

— Нет тротуаров, приходится ходить прямо по обочине проезжей части. Машины могут перемещаться со скоростью 80 км/ч, потому что нет ни знаков ограничения, ни светофоров, ни искусственных неровностей. Очень опасно для пешеходов, да и для водителей, если, не дай бог, налетят на человека, — рассказали оренбуржцы общественникам.

А те просто собрали группу, выехали на место и убедились в этом лично.

— Не изменилась ситуация с пешеходным переходом около поселка 2-й Оренбург при выходе с железнодорожного переезда и переходе проезжей части на улице Локомотивной. Этой дорогой ходят ученики школ № 15, 58 и воспитанники детского сада № 222. Также остались открытыми вопросы дальнейшего обустройства пешеходного перехода вблизи школы-интерната № 1 по проспекту Братьев Коростелевых, организация пешеходного перехода и строительство тротуара по улице Даля вдоль школы № 6, — сообщили в областном ОНФ.

Всего же в ходе объезда было проверено десять наиболее проблемных участков с пешеходными переходами возле школ, в том числе и попадавшие в сводку дорожно-транспортных происшествий. Но увы, и тут городским властям гордиться, особо, нечем. Ведь мэрия уже на протяжении нескольких лет игнорирует предложения, направленные на благоустройство пешеходных зон.

Кстати, еще в 2019 году Госавтоинспекция внесла представление мэру для принятия необходимых мер, но как рисковали школьники угодить под колеса, так это происходит и сегодня.

— В ходе последнего рейда представитель ГИБДД пообещал направить обращение в прокуратуру города о необходимости организовать безопасную дорогу жителям поселка 2-й Оренбург. Мы же в свою очередь не ограничиваемся только подходами и заездным карманом, а просим главу города организовать полноценный пешеходный переход, — сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Ранее 56orb сообщал о подобной проблеме в поселке Весеннем.

Главу Оренбурга Владимира Ильиных раскритиковали за безопасность школьников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх