56orb

155 подписчиков

Свежие комментарии

Владимирский завод «РАСКО» подвергся рейдерскому захвату со стороны «Экспо Гласс»

Владимирский завод «РАСКО» подвергся рейдерскому захвату со стороны «Экспо Гласс»

Заместитель генерального директора ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков рассказал tv-mig.ru, что «РАСКО» в одностороннем порядке расторгло договор аренды с «Экспо Гласс», но его директор Александр Смирнов не освобождает производственную территорию.

Одним из оснований для прекращения договора аренды стало то, что «Экспо Гласс» демонтировало стекловаренные печи и оборудование в Воронеже, как сообщил изданию Кулаков.

Эксперты организовали разбор площадки в Воронеже и выяснили, что «Экспо Гласс» нанесло «РАСКО» ущерб в размере 1,5 млрд рублей. Кредиторы «РАСКО», заключившие межкредиторское соглашение, предоставили в суд следующие документы: договор между компанией, занимавшейся демонтажом, и «Экспо Гласс» и акт выполненных работ, подписанный Смирновым. На движимое и недвижимое имущество «РАСКО» в итоге судебных разбирательств был наложен арест. Арестованное имущество вверили генеральному директору, который оставил его у нанимателя, так как не мог обеспечить сохранность.

В итоге выяснилось, что «Экспо Гласс» не только уничтожает оборудование, но и использует его незаконным способом. После этого «РАСКО» приняло решение со своей стороны расторгнуть договор аренды, условия которого не соблюдал наниматель.

Решение оставить имущество другой профильной компанией было обусловлено, как объяснил Кулаков, спецификой производства. «РАСКО» заключило договор с ООО «Новое стекло», который должен был вступать в силу после фактической передачи арестованного имущества новому эксплуатанту, который мог бы обеспечить технику в рабочем состоянии.

Начать передачу нужно было с имущества, которое не включено в договор аренды. Но Смирнов, несмотря на это, не пропускает на территорию предприятия представителей собственника. Более того, из достоверных источников Дмитрий Кулаков узнал, что Александр Смирнов дал распоряжение персоналу провоцировать конфликты.

В связи с этим «РАСКО» направило заявления в полицию и судебным приставам. Также в полицию было направлено заявление о хищении имущества «РАСКО», которое началось 1 апреля, как сообщили работники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх