56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Мусор со свалки в пойме Урала убрали, а грязный снег оставили

Мусор со свалки в пойме Урала убрали, а грязный снег оставили

Возмущенные горожане продолжают присылать кадры с места событий, утверждая, что навалы из грязного снега по-прежнему на месте. С несанкционированной свалки за ЖК «Дубки» коммунальщики Южного округа убрали только хлам и выброшенную кем-то старую мебель, а про снег «забыли».

К старым серо-черным кучам продолжают подвозить новые партии грязного снега из города прямо на глазах у местных жителей. Водителей большегрузов не смущает ни то, что их снимают, ни даже протоколы об административных правонарушениях, которые сотрудники полиции составляют во время их задержания. Свалить снег в черте города для них - способ сэкономить время и деньги на топливо.

Сегодня, 17 февраля, в пабликах появилось свежее видео, на котором в сторону Урала сворачивает очередной доверху груженый снегом самосвал. Ранее в мэрии Оренбурга сообщили о решении организовать дежурства на берегу Урала, чтобы избежать его захламления. Однако снег по-прежнему продолжают беспрепятственно свозить на берег.

Между тем неравнодушным оренбуржцам предлагают самим пополнить ряды инспекторов по охране природы. Правда, работать придется на добровольных началах. При наличии соответствующего удостоверения человек вправе потребовать прекратить любое правонарушение, будь то складирование мусора в лесу или вывоз грязного снега в неположенное место.

Инспектор вправе зафиксировать нарушение на фото или видео и предоставить в Минприроды для дальнейших разбирательств.

Пока штат общественных инспекторов при региональном ведомстве пока состоит всего из трех человек. На рассмотрении находятся заявления от еще шести кандидатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх