56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Миллиард из Оренбурга в Башкирию. Холдинг «А7 Агро» отдаёт рекордные суммы соседям

Миллиард из Оренбурга в Башкирию. Холдинг «А7 Агро» отдаёт рекордные суммы соседям

Соглашение о сотрудничестве между управляющей компанией холдинга «А7 Менеджмент» и правительством Республики Башкортостан было подписано накануне на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили гендиректор «А7 Менеджмент» Алексей Комаровских и министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Файзрахманов.

Оренбургская компания планирует закупить сельхозтехнику на полмиллиарда рублей для обработки полей в соседней республике. Ещё порядка 300 миллионов — инвестиции в животноводство и строительство молочно-товарной фермы.

В следующем году «А7 Менеджмент» планирует сформировать кластер поливных земель, для чего в мелиорацию будет вложено ещё более полумиллиарда рублей. Таким образом, до 2023 года общая сумма инвестиций холдинга в соседний регион превысит 1,6 миллиарда.

Комментируя подписание соглашения, Алексей Комаровских назвал Башкирию «комфортным регионом для ведения бизнеса».

Любопытно, что ООО «А7 Менеджмент», основным бенефициаром которого является оренбургский предприниматель Сергей Левин, стала единственной компанией агропромышленного сектора от Оренбуржья, кто подписывает соглашение на нынешнем Петербургском форуме. И, как видим, речь идёт отнюдь не о развитии нашего региона и создании новых рабочих мест в АПК на территории Оренбургской области.

При этом финансовые успехи оренбургских активов холдинга далеко не блестящи. Так, «А7 Агро — Оренбургский молочный комбинат» получил в 2020 году чистые убытки на сумму 42,7 миллионов рублей, а ООО «А7 Агро — переработка», занимающееся выпуском мясных деликатесов и колбасных изделий, убытки почти на 19 миллионов. Более того, по информации от продавцов в торговых точках «А7 Агро», наблюдались перебои с поставками колбасной продукции собственного производства. Заказы колбасный цех холдинга не удовлетворял, и взамен продавцы предлагали к реализации товары других брендов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,