56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Денис Паслер обязал чиновников Оренбуржья декларировать криптовалюту

Денис Паслер обязал чиновников Оренбуржья декларировать криптовалюту

Подписанный документ является исполнением федерального закона о цифровых активах, который вступил в России в силу с 1 января 2021 года. Теперь владельцы криптовалюты будут обязаны её декларировать.

Кроме того, госслужащие должны будут указывать о наличии биткоинов у своих супругов и детей. Такой же указ в скором времени примут в муниципалитетах Оренбургской области. Исполнение закона в области проконтролирует вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Новые правила позволяют легализовать криптовалюту, но при этом запрещают использовать её в качестве оплаты товаров и услуг. В связи с этим возникла необходимость подачи налоговой декларации, которая позволит фиксировать факты владения цифровых активов и проводящихся с ними сделок.

Закон «О ЦФА» гласит о том, что криптовалюту в России разрешено покупать, выпускать, продавать, совершать с ней другие виды сделок, но расплачиваться ею россиянам запрещено. В законе ссылаются на документы, которые будет контролировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты России и ее налогообложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,