На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В Оренбурге и Медногорске в рамках реконструкции заменят более 30 км теплосетей

В середине июля работа у энергетиков в самом разгаре. От того, насколько качественно они справятся со своими задачами сейчас, будет зависеть весь предстоящий отопительный сезон. В зоне особого внимания – магистральные сети. Сейчас в Оренбурге идет ремонт на 13 участках тепловых артерий города.

Колоссальный объем работ запланирован на улице Чкалова.

Здесь меняют участок трубопровода, проходящий под одной из главных автомобильных дорог областного центра. Возраст трубы критичный – более 40 лет. Поэтому, чтобы теплоснабжение района было бесперебойным, сейчас здесь устанавливают новый трубопровод диаметром 720 мм.

- Работы на данном участке ведутся поэтапно, рассказывает технический директор-главный инженер Оренбургских тепловых сетей Оренбургского филиала «Т Плюс» Виталий Дремов. - Сначала произведем замену трубопровода под одной полосой и восстановим на ней асфальтобетонное покрытие, потом перейдем дальше. На время ремонтных работ автомобильное движение организовано по одной полосе. Сегодня десятый день работ, и уже начинается обратная засыпка. Так что темп достаточный.

Участок под городской трассой был заужен. Сейчас его приводят в нормативное состояние. Это нужно для нормализации гидравлического режима в сети.

Новая труба, которую укладывают вместо старой - с заводским утеплением и изоляцией. Это позволяет защитить теплосеть от агрессивного воздействия внешних факторов (дождевой воды, канализационных стоков), предотвратить лишние теплопотери и обеспечить долговечность работы трубопровода. Кроме того, в изоляционном слое трубопровода установлена система дистанционного контроля, которая в случае нештатной ситуации поможет определить точное место повреждения и устранить дефект локально.

Особенность данного участка – монтаж проходного железобетонного канала под магистралью. В случае необходимости персонал может устранить неисправность или возможный дефект, не вскрывая проезжую часть. Завершающим этапом работы на участке станет благоустройство территории. Асфальт на проезжей части также восстановят с соблюдением всех необходимых технологий, говорят энергетики.

Ещё один протяженный промежуток магистральной сети под замену – на улице Брестская. Он также разделен на участки. На первом только начались земляные работы, на втором уже демонтировали старый канал и трубу, уложили новые бетонные лотки, завезли трубы и начинают их монтаж.

- Старые трубы были в плачевном состоянии, - говорит представитель подрядной организации Владислав Кабанов. - Такой материал 100% должен подлежать замене. Работаем. Все идет в штатном режиме. Каждый сваренный стык проверяется ультразвуковым контролем.

Масштабный ремонт трубопровода проходит без длительных отключений воды в окрестных домах. Где возможно – собирают временные схемы, где нет – стоят временные трубопроводы. Ограничивают водоснабжение буквально на часы: пока происходит переключение на временный контур.

Работы на объектах будут вестись в ближайшие два месяца. За это время в двух городах области – Медногорске и Оренбурге - построят и заменят 31 километр теплосетей, чтобы новый отопительный сезон прошел спокойно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх