В Тюльгане директор УК заплатит штраф за обрушение кровли дома

Инцидент случился 1 февраля 2020 года из-за скопления снега. Обвалившиеся куски рухнули в чердачное помещение. К счастью вреда здоровью людей и ущерба собственником это не нанесло, обошлось без эвакуации. Через двое суток все ремонтные работы завершили и восстановили кровлю.

Однако прокуратура нашла нарушения в деятельности управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Выяснилось, что крышу вовремя не чистили от снега и наледи, что могло стать одной из причин ЧП.

В адрес директора управляющей компании прокуратура внесла представление.

Руководителя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 25 тысяч рублей. Постановление в законную силу еще не вступило, сообщили в областной прокуратуре.

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх