56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Улицу Транспортную в Оренбурге не планируют ремонтировать капитально

Улицу Транспортную в Оренбурге не планируют ремонтировать капитально

Участок дороги на улице Транспортной областного центра уже давно возмущает оренбуржцев. Вся проезжая часть покрылась ямами. Естественно, это представляет угрозу для безопасности водителей. А самое интересное — дорога ведет к зданию управления ГИБДД по Оренбургской области.

На данный момент известно, что участок ул. Транспортной от ул. Есимова и до проезда Северного протяженностью 1, 1 км муниципальные власти планируют отремонтировать в течение этого года. Однако делать это будут не капитально, а пресловутыми латками. То есть, как обычно бывает — по остаточному принципу.

Муниципальный контракт на выполнение работ заключен еще 20 февраля 2021 года. Причем с ООО «СУ-56», прогремевшим в СМИ своим плохим ремонтом Шарлыкского шоссе. И заметим, в рамках федерального нацпроекта БКАД.

Так вот, согласно контракту подрядчик должен отремонтировать 8 470 кв. метров дорожного полотна. На это ему отвели срок до 1 сентября текущего года. Общая сумма контракта — держитесь крепче за голову — 96, 7 миллионов рублей. Помимо ул. Транспортной текущим ремонтом пройдутся по ул. Просторной, Скороходова, Братской и переулке Дальнем. И доколе так будет продолжаться — к сожалению, пока неизвестно.

Деньги тратят большие, а превращаются они в ямы, появление которых чиновники объясняют степным не сибирским климатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх