На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Подземный переход в Оренбурге на улице Пролетарской превратился в отхожее место

Год назад мы уже спускались в это «подземелье». Тоннель был замусорен, в нем пахло нечистотами и мочой. На стенах красовались цветастые рисунки. Штукатурка местами отваливалась, а побелка осыпалась.

И вот прошел год. За это время в городе сменился мэр, а проверявший этот аварийный объект прокурор уволился.

Чиновники не стали ничего ремонтировать. Денег в бюджете Оренбурга то нет, то они нужны на что-то более важное. Например, празднование Нового года с фастфудом, забавами, фейерверками. А на День города оренбуржцев будут развлекать звезды эстрады — Ирина Дубцова, группа «Отпетые мошенники», «RASA».

Этим звездам подземный переход не покажут, а напрасно. Глядя на его нынешнее состояние так и хочется сочинить какой-нибудь рэп. Например, что-то вроде этого:

«Кто ты, где ты, почему не тут ты? В этот переходе тонут минуты. Все о нем забыли, а я вам напомню Убираться надо, это же резонно».

До Дэцла тут далеко, но будь парень жив, он оценил бы потуги. Кстати, о них, родимых. Нужду в этой подземке так и не перестали справлять. Решетки ограды на входах по направлению движения транспорта из центра города пропали.

— Этот переход скоро по кирпичику унесут, а в мэрии даже не почешутся, наверное. Вы посмотрите, все разваливается. Стены все в краске, в грязи. Сколько битого стекла, а там дети бегают! пожаловалась нам мама с коляской.

Посмотрели. Действительно, ситуация удручающая. На ступенях уже вовсю колосится сорная трава, а некоторые деревца стали высотой с ребенка.

Битого стекла не просто много, оно буквально повсюду. Валяется какой-то мешок. Что в нем — бомба или кот спящий — неизвестно. Но кто его знает, правда?

Идем дальше: старое граффити закрашено. Что вместо него? — Правильно, новое. С матерными надписями, которые мы позже замазали в фотошопе.

Техническое помещение взломано. Дверь открыта, замок отсутствует. На торце входной группы объявление: «Помощь нарко-алкозависимым и бездомным». Наверное, оказывают прямо здесь. А чего далеко ходить?

P.S: Это, конечно же, шутка. Но оглянувшись по сторонам, нам стало не по себе. Фешенебельный новый жилой комплекс в считанных метрах от этой, так нужной горожанам «подземки».

На другой стороне дороги тоже все хорошо. Целый рынок незаконный расцвел. Где налоги с этих тоговцев, которые идут на ремонты? Куда смотрит председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Василий Куликов.

Почему мэрия не информирует оренбуржев о проверках, о борьбе с хаотичной торговлей? О том, в конце концов, сколько административных штрафов взыскано. На что эти деньги пошли, на какое благое для города дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх