56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Татьяна Савинова в Заксобе Оренбуржья выступит в защиту укрупнения больниц

Татьяна Савинова в Заксобе Оренбуржья выступит в защиту укрупнения больниц

Уже сейчас реформа здравоохранения Оренбургской области у многих вызывает вопросы. Дело в том, что действующий глава профильного министерства Татьяна Савинова решила укрупнить больницы, а высвободившийся административный персонал — уволить.

То есть, в угоду пресловутой экономии, менеджер идет путем своих предшественниц — Галины Зольниковой и Тамары Семивеличенко. При них, напомним, в регионе закрыли целый ряд медучреждений, а некоторые станции скорой медицинской помощи упразднили. Зато приобреталось дорогое оборудование и автомобильная техника. Чтобы прием врача в глубинке был чем-то вроде пришествия Спасителя. Так, как это удобно чиновникам.

По данным переписи населения, люди из оренбургских сел разъезжаются. Численность многих из них за последние десять лет уменьшилась. Но останавливать этот процесс то ли не хотят, то ли просто не могут. Потому что система здравоохранения работает в рамках бюджетного финансирования, которое не сопоставимо с затратами государства, например, на военно-промышленный комплекс. Отсюда по стране все больше частных клиник, аптек и медцентров. И Татьяну Савинову, в общем, можно понять. Тропа же в кочковатом болоте — это ведь тоже путь?

26 января вице-губернатор, министр здравоохранения расскажет о нем подробнее.

Такое решение принял совет депутатов областного Законодательного Собрания. Формат диалога — «вопрос- ответ». Чиновница должна обосновать свою точку зрения.

— Если у оренбуржцев есть вопросы по поводу укрупнения больниц и работе первичного звена, значит надо дать на них четкие, полные, конкретные ответы. Главное, чтобы итогом преобразований стало повышение доступности и качества медицинских услуг. Если у жителей уже сегодня или в процессе реорганизации появятся конкретные, подкрепленные фактами, примеры ухудшения состояния медицины, ждем от них обратную связь для соответствующей реакции, — подчеркнул председатель Заксоба Сергей Грачев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх