56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Под Оренбургом прорвало дамбу очистных сооружений

Под Оренбургом прорвало дамбу очистных сооружений

Ситуацию прокомментировали в ООО «Оренбург Водоканал»:

- 12 мая в 17.00 произошел промыв верней части пруда-испарителя очистных сооружений поселке Пригородный. В результате чего в почву на прилегающий рельеф попала уже очищенная и обеззараженная сточная вода в объеме около 60 кубических метров. Такая вода не является загрязняющей, так как полностью прошла все стадии очистки. Здания, сооружения, жилые дома в зону разлива воды не попали.

По информации предприятия, подтопленным оказался участок поля и лесополосы. В 19.30 вечера герметичность стенки пруда-испарителя была полностью восстановлена. И к настоящему моменту проведены все необходимые работы по устранению последствий разлива воды.

Также сообщается, что в этом же районе ведется строительство четырех канализационных насосных станций и напорного коллектора для поселков Пригородный и Нежинка общей. Общая протяженность инженерных коммуникаций составит 11,3 километра.

- Очистные сооружения данного населенного пункта, в том числе и пруды-накопители, будут выведены из эксплуатации уже к концу этого года, - уточнили в пресс-службе предприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх