56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Сотрудников заповедника «Оренбургский» начали обучать по методике Greenpeace

Сотрудников заповедника «Оренбургский» начали обучать по методике Greenpeace

Государственные инспекторы ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» уехали тренироваться в тушении природных пожаров. Компанию им составили коллеги из ФГБУ «Государственный заповедник «Хакасский», ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии», а также сотрудники российского отделения Greenpeace и добровольные лесные пожарные.

— Полевая стажировка станет завершающей частью новой экспериментальной программы по подготовке сотрудников ООПТ для защиты ценных природных территорий от огня. Её разработали специалисты российского отделения Greenpeace совместно с преподавателями Всероссийского института повышения квалификации специалистов лесного хозяйства, — сообщили в дирекции заповедника «Оренбургский».

Позади у наших земляков теоретическое обучение на курсах в подмосковном Пушкино. А еще они побывали в Абакане и на территории заказника «Кискачинский».

— Тренинг в Хакасии проводится совместно с Всемирным фондом дикой природы. В течение десяти дней группа из 21 человека будет патрулировать местный заповедник в районе озёр Иткуль, Шира и Белё, а также территории Боградского заказника, «Урочища Трёхозёрки» и памятников природы «Смирновский бор» и «Очурский бор», — пояснили в дирекции заповедника.

Цель эксперимента кроется в создании специального сводного пожарного отряда из инспекторов ООПТ и добровольцев, который в случае возникновения критической обстановки, сможет оперативно приехать в любой регион России и помочь справиться с огнем.

Закончить тренировки оренбуржцы планируют 20 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,