56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Сотрудников заповедника «Оренбургский» начали обучать по методике Greenpeace

Сотрудников заповедника «Оренбургский» начали обучать по методике Greenpeace

Государственные инспекторы ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» уехали тренироваться в тушении природных пожаров. Компанию им составили коллеги из ФГБУ «Государственный заповедник «Хакасский», ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии», а также сотрудники российского отделения Greenpeace и добровольные лесные пожарные.

— Полевая стажировка станет завершающей частью новой экспериментальной программы по подготовке сотрудников ООПТ для защиты ценных природных территорий от огня. Её разработали специалисты российского отделения Greenpeace совместно с преподавателями Всероссийского института повышения квалификации специалистов лесного хозяйства, — сообщили в дирекции заповедника «Оренбургский».

Позади у наших земляков теоретическое обучение на курсах в подмосковном Пушкино. А еще они побывали в Абакане и на территории заказника «Кискачинский».

— Тренинг в Хакасии проводится совместно с Всемирным фондом дикой природы. В течение десяти дней группа из 21 человека будет патрулировать местный заповедник в районе озёр Иткуль, Шира и Белё, а также территории Боградского заказника, «Урочища Трёхозёрки» и памятников природы «Смирновский бор» и «Очурский бор», — пояснили в дирекции заповедника.

Цель эксперимента кроется в создании специального сводного пожарного отряда из инспекторов ООПТ и добровольцев, который в случае возникновения критической обстановки, сможет оперативно приехать в любой регион России и помочь справиться с огнем.

Закончить тренировки оренбуржцы планируют 20 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх