56orb

189 подписчиков

Первая жалоба в Избирком Оренбуржья написана через 1,5 часа после старта голосования

Первая жалоба в Избирком Оренбуржья написана через 1,5 часа после старта голосования

Как сообщает кандидат, в Участковой избирательной комиссии 1135 наблюдатели обнаружили списки жителей несуществующего дома по адресу Самолетная, 91. Десйтвительно, жилого дома по данному адресу нет, там находится школа №5.

"Пишем жалобу. Вызываем полицию по факту возможной подготовки к фальсификации» - сообщает кандидат.

Кроме того, есть вопросы к состоянию пломбы на урне для сбора избирательных бюллетенях.

Избирательная комиссия оперативно рассматривает все поступающие жалобы.

Голосование началось сегодня, с 8-00 часов. В Оренбуржье открылись 1 683 постоянных и 17 дополнительных избирательных участков.

На них оренбуржцы смогут отдать свой голос за кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Оренбургской области. Кроме того, ещё в 24 муниципалитетах их жители будут голосовать на довыборах депутатов в местные советы, в двух сёлах переизбрание Совета депутатов пройдёт полностью, а в Новоорске, Нежинке и Пригородном ещё и пройдут выборы глав посёлков.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Избирательная комиссия Оренбургской области проверила заявления о якобы найденных списках жителей несуществующего дома. Информация не подтверждается

"Список избирателей на УИК 1135 не содержит адреса ул.

Самолетная, 91, в списке идет адрес ул.Самолетная, 89А, затем ул.Самолетная, 93, нумерация списка сквозная. Список избирателей формируется системой ГАС "Выборы" на основе базы данных УМВД России. " - сообщает Избирком.

Тем не менее, были обнаружены жители в списках жители расселенного дома ул.Самолетная, 87а, 87Б (8 чел.) - они оказались до сих пор в базах данных УМВД именно по данному адресу.

Никто из них не голосовал на данном участке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх