56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Закрытие родильных отделений и оправдания мэра за плохую уборку: итоги дня

Закрытие родильных отделений и оправдания мэра за плохую уборку: итоги дня

Где рожать?

Сегодня в СМИ появилась информация, что в в районных больницах Оренбургской области исчезнут полноценные родильные отделения. Рожать сельчанок будут отправлять в ближайшие городские роддома. Сообщалось закрыть их планируют до 1 мая. Вместо родильных отделений в 23 центральных районных больницах, а также городских больницах Медногорска и Соль-Илецка останется по одной ургентной койке для оказания экстренной и неотложной медпомощи роженицам. Однако в Минздраве пояснили, что опубликованный документ, ознакомившись с которым журналисты пришли к таким выводам, не меняет существующую маршрутизацию беременных и не закрывает ни одно родильное отделение в районных больницах.

Сплошные оправдания

жители Оренбурга уже на протяжении последних нескольких дней возмущены качеством уборки снега. Минувшей ночью глава Владимир Ильиных проехал по городу, а днем 10 марта осмотрел свои владения с прокурором Андреем Жугиным. Результаты оказались неутешительными. Глава посетовал, что дворы убирают недостаточно хорошо и на многих территориях до сих пор не вывезены горы снега, а на крышах домов висят сосульки. Но и тут мэр нашел оправдание, заявив, что за один день расчистить город от снега, который идет уже неделю, невозможно.

По его словам, коммунальные службы работают в усиленном режиме. Он дал поручение главам округов до конца недели привести дороги и тротуары города в порядок.

Очередные жертвы COVID

За последние сутки в Оренбургской области зарегистрировано еще шесть летальных случаев от коронавируса. Всего с начала пандемии в нашем регионе скончались 650 человек. Высокий уровень смертности сохраняется с ноября 2020 года. Однако уровень заболеваемости заметно снизился. 10 марта было поставлено 70 новых диагнозов, что почти в два раза ниже данных, зафиксированных месяц назад.

Нападение собаки на ребёнка

Полиция Оренбурга заинтересовалась нападением собаки на ребенка районе общеобразовательной школы №49. Правоохранители организовали по данному факту проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение. Отметим, что собаки нападают на оренбуржцев далеко не впервые. Пользователи соцсетей сообщают о подобных фактах по несколько раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх