56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

ФК «Оренбург» не пустили в РПЛ

ФК «Оренбург» не пустили в РПЛ

Оренбуржцам дважды отказали в выдаче лицензии на выступление в РПЛ. Исполком Российского футбольного союза мог решить иначе, однако по итогам заседания не допустил клуб даже в виде исключения. Всему виной – маленькая вместимость стадиона, составляющая 7 500 болельщиков. Регламент же требует спортивный объект вместимостью не менее 10 000 человек.

Решение было принято в аккурат после окончания матча между «Оренбургом» и «Динамо-Брянск», завершившегося победой «газовиков» со счётом 3:2. Тогда оренбуржцы праздновали своё законное «серебро»

Таким образом, вместо «Оренбурга» в РПЛ выступит ФК «Нижний Новгород», занявший третье место в ФНЛ. Клуб имеет стадион на 45 000 мест, однако он вряд ли будет заполняться под завязку на играх чемпионата России.

Согласно решению Исполкома, стыковых матчей в этой связи не будет, поскольку занявшая 4-е место в ФНЛ владикавказская «Алания» также не имеет лицензии.

Отметим, что повлиять на решение РФС и РПЛ может теперь только Спортивный арбитражный суд, есть вероятность, что представители «Оренбурга» всё же подадут туда жалобу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх