56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Жители Новотроицка задыхаются от грязного воздуха

Жители Новотроицка задыхаются от грязного воздуха

В Новотроицк прибыли сотрудники минприроды региона и специалисты экологической службы. Они провели совместный мониторинг окружающей среды в районе улиц Островского, Гвардеец Труда, Рудницкого и Гоголя. Поводом для проверки состояния воздуха стали жалобы местных жителей, которые ощущали першение в горле и наблюдали дымку.

Эксперты оценили ситуацию и установили, что шлейф дыма тянулся со стороны цеха разработки шлаковых отвалов «Южно-уральской горно-перерабатывающей компании». Другой вероятный источник пыли - предприятие ООО «Металекс», расположенное на ул. Промышленной, 3.

Специалисты провели отбор атмосферного воздуха и провели исследования. Их результаты показали, что предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено, и, по мнению экспертов, угроза здоровью новотройчан отсутствует.

Информацию о случившемся направили в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и областное управление Роспотребнадзора. В ведомствах проверят предприятия, и в случае необходимости, примут необходимые меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх