56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Задержанного в Оренбурге уроженца Дагестана осудили за убийство из кровной мести

Задержанного в Оренбурге уроженца Дагестана осудили за убийство из кровной мести

Эта история началась ещё 13 лет назад. В марте 2008 года у дверей своего дома был расстрелян из автоматов уроженец Дагестана, известный в городе Когалыме (ХМАО) предприниматель и тяжело ранен его водитель.

Как установило следствие, убийство произошло на почве личной неприязни и кровной мести. Якобы ранее убитый был причастен к покушению на убийство — и год спустя родственники решили отомстить.

После совершения преступления соучастники — тоже уроженцы Дагестана — сбежали из Когалыма и по подложным документам 10 лет скрывались от правосудия. Но после кропотливой оперативной работы на убийц всё-таки удалось выйти. Одного взяли в Махачкале осенью 2019 года, второй пытался снова убежать, но тоже был пойман в городе Оренбурге.

Суд ХМАО признал обоих виновными сразу по нескольким статьям УК РФ: «Убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом», «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия», «приобретение и использование поддельного паспорта гражданина».

Приговором одному преступнику, 1976 года рождения, назначено наказание в виде лишения свободы на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Второй осужденный получил 12 лет колонии строгого режима.

Приговор пока в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх