56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Прокуратура в Переволоцком продолжает проверку по факту аварийного отключения воды

Прокуратура в Переволоцком продолжает проверку по факту аварийного отключения воды

Напомним, еще 2 марта в районном центре Переволоцкий перемерз центральный водопровод. У людей в домах на улицах Геологов и Заводской из-за этого возникли проблемы. Стало невозможным приготовить еду, помыть посуду, постирать белье и так далее.

Прокуратура начала проверку по жалобам. Выяснилось, что всего под отключение попали 79 квартир, в которых проживает 100 человек, в том числе 20 детей. А причиной промерзания стала небрежность при укладке трубы протяженностью 850 метров на недостаточную глубину.

— Без учета глубины промерзания почвы (1,48- 2,18 метров) в регионе трубопровод был уложен не глубже 1,5 метров. Аварийно-восстановительные работы на участке водопровода проводятся до сих пор, — сообщает пресс-служба ведомства.

На 9.00 часов 15 марта был отогрет только 700-метровый участок водопровода с ответвлением к одному из частных домов. Другие и сейчас под отключением. Живущим в них подвозят холодную воду в автомобильных цистернах.

Еще в ходе проверки выявлено нарушение допустимой продолжительности перерывов поставки коммунальной услуги. Директор МУП «Переволоцкое ПЖКХ» уже получил «письмо счастья» из прокуратуры.

— В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.

7.23 КоАП РФ. Его материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области для рассмотрения по существу. Кроме этого, представление внесено главе Переволоцкого поссовета, не обеспечившему ненадлежащую организацию холодного водоснабжения населения. Также в суд направлен иск с требованием обязать администрацию поссовета и вышеуказанное коммунальное предприятие обеспечить жителей поселка бесперебойным водоснабжением и обеспечить укладку водопровода в соответствии с нормативными требованиями, — добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх