56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Горный университет упрочил свои позиции в международном рейтинге вузов

Горный университет упрочил свои позиции в международном рейтинге вузов

Столь высокий результат оказался лучшим за всю историю участия российских высших учебных заведений в международных рейтингах, пишет издание forpost-sz.ru.

Агентство Quacquarelli Symonds занимается ранжированием вузов. В четверг, четвертого марта, оно обнародовало новые рейтинги по 51 дисциплине. При их составлении специалисты обращают внимание на четыре фактора. Здесь имеются в виду мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, который вычисляется на основе библиометрии.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко подчеркнул, что его учебное заведение каждый год получает из 100 возможных баллов более 90. Это доказательство высокого уровня доверия к горному университету со стороны бизнесменов. Выпускники вуза пользуются спросом на краеугольных для экономики Российской Федерации предприятиях.

В текущем году университет сделал огромный шаг вперед. Рост конкуренции на это не повлиял. Для горного университета столь высокая оценка авторитетного агентства, безусловно, важна. Она обнажает вектор развития образовательного учреждения, демонстрируя, что оно следует в правильном направлении, сказал его ректор.

В нынешнем году специалисты Quacquarelli Symonds ранжировали 1453 вуза.

Порядка 600 из них оказались в списке Engineering — Mineral & Mining. Традиционно туда входят университеты, где готовят экологов и специалистов нефтегазовых, горнорудных и геолого-разведочных организаций.

В последнюю пятилетку горный университет постоянно оказывается в топ-20 высших учебных заведений в этом предметном рейтинге. В прошлом он ни разу не поднимался выше 17-й строчки. В 2021 году вуз улучшил свои позиции. Этому способствовало большее количество работ, которые исследователи университета направили на публикацию в научные журналы. Прочие показатели, такие как мнение академического сообщества и работодателей, не поменялись.

Глобальные рейтинги чаще всего субъективны. Они часто сравнивают несравнимые направления. Нельзя точно сказать, кто лучший эксперт: журналист или начальник буровой, заявил Владимир Литвиненко.

Ректор горного университета пояснил, что в предметных рейтингах соревнуются профильные вузы со схожими задачами. И поэтому для горного университета крайне важна стабильность, с которой университет оказывается в двадцатке лучших на планете горнотехнических вузов по версии Quacquarelli Symonds.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх