56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Стало известно, сколько потеряли рестораторы Оренбуржья на новогодних праздниках

Стало известно, сколько потеряли рестораторы Оренбуржья на новогодних праздниках

За первые два месяца этого года оренбуржцы потратили в магазинах более 55,5 миллиардов рублей. Это примерное на 110 миллионов рублей меньше, чем за тот же — доковидный — период 2020-го. С учётом инфляции, реальное сжатие рынка розничной торговли составило порядка 5%.

Сильнее всего сократились траты оренбуржцев на еду — сразу на 3%, а с учётом инфляции — почти на 8%.

Но сильнее всего обвалились — и так и не восстановились до сих пор — расходы на сферу общественного питания. В январе–феврале 2021 года оренбуржцы потратили в кафе и ресторанах более чем на треть миллиарда рублей меньше, чем в тот же период годом ранее.

Причём, как считают эксперты, львиная доля потерь пришлась на отменённые новогодние праздники. Традиционно это время для рестораторов — пик выручки. И хотя к минувшему новому году основные ковидные запреты были отменены, тем не менее люди всё равно предпочли остаться дома и праздновать на собственных кухнях, а не в залах и ресторанах кафе.

Потери рестораторов составили 15% выручки по сравнению с прошлым годом. Если учесть, что во многих заведениях новогодние праздники дают чуть не треть всего годового оборота, такое снижение весьма чувствительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх