56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Новые жертвы коронавируса и уход от налогов: подводим итоги дня

Новые жертвы коронавируса и уход от налогов: подводим итоги дня

Громкое дело

Сотрудники оренбургской полиции задержали одного из участников банды, причастной к хищению более 4 млн рублей из частного доме в райцентре Новосергиевка. Злоумышленники залезли внутрь, привязали к батарее пенсионерку и вынесли из дома золото, а также крупную сумму денег.

Расследование уголовного дела, детали которого очень схожи с громким ограблением дома вице-губернатора Оренбуржья в марте прошлого года, продолжаются. Полицейские устанавливают местонахождение и причастность остальных фигурантов.

Новые жертвы

В Оренбуржье по данным на 1 марта зарегистрировано 37 674 случаев заболевания коронавирусом. Федеральный оперативный штаб обновил информацию о ситуации с заболеваемостью в области.

Суточный прирост заболевших продолжает снижаться. За минувшие 24 часа было зафиксировано 84 новых случая инфицирования.

Однако первый день весны омрачили данные о летальных случаях. За последние сутки медики сообщили еще о четырех жертвах коронавируса. Таким образом, общее число погибших от COVID-19 оренбуржцев составляет уже 609.

Где налоги?

В Оренбургском районе по материалам УЭБ и ПК УМВД региона возбудили уголовное дело по факту сокрытия денежных средств от налогов и сборов в крупном размере руководством ООО «Им.

11 Кавдивизии».

По версии следствия, с сентября 2020 года по январь 2021 года руководство скрыло денежные средства от уплаты налогов и сборов на сумму свыше 13 миллионов рублей. При этом оно знало о налоговой задолженности в бюджеты различных уровней в размере более 11 миллионов рублей. Подробнее - в материале 56orb.

Денег нет, но вы держитесь

Сотрудникам Орского завода металлоконструкций не выплатили в полном объеме зарплату за декабрь 2019 года. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Она показала, что задолженность перед 374 работниками составила около 6,5 миллиона рублей. Долг образовался из-за нарушений предприятиями-контрагентами сроков расчета за поставленную заводом продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх