Конечную сумму этих блюд для семьи из четырех человек рассчитали аналитики «Известий». Получилось, что миска оливье в этом году стоит чуть дороже 400 рублей, это на 15% больше, чем годом ранее.
Сельдь под шубой обходится дешевле, чем оливье. Однако и этом случае разница в цене, по сравнению с прошлым годом, изменилась.
На сегодня это 25% в сторону удорожания. Стоимость блюда на четверых составляет по России около 210 рублей, в среднем.Ингридиенты салатов в течение года не дешевели, а дорожали. Самую низкую наценку продемонстрировали консервированный зеленый горошек и вареная колбаса. А дороже других продуктов хозяйкам теперь обходятся: картофель, свекла, морковь, майонез, сельдь, куриное яйцо.
Индекс оливье определяют по традиционному рецепту салата. Он включает в себя 500 граммов консервированных огурцов, 500 граммов картофеля, 380 граммов горошка, 200 граммов моркови, 300 граммов вареной колбасы, 200 граммов майонеза, четыре куриных яйца, две головки лука.
Свежие комментарии