56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

«Газпром добыча Оренбург» опровергает информацию о сокращениях персонала в 2021 году

«Газпром добыча Оренбург» опровергает информацию о сокращениях персонала в 2021 году

Текст сообщения следующий:

«2 января 2021 года на портале 56orb.ru опубликована информация „СМИ: на предприятии ‚Газпром добыча Оренбург‘ планируются массовые сокращения“. Данная информация не соответствует действительности. ООО „Газпром добыча Оренбург“ ведет ежегодную системную работу, направленную на повышение эффективности производственной и экономической деятельности, рост энергоэффективности и ресурсосбережение, что никак не связано с уменьшением численности действующего персонала».

Между тем данные о предстоящих сокращениях на предприятиях и дочерних обществах (ДО) группы Газпрома были опубликована на портале 47news.ru со ссылкой на официальные документы ПАО «Газпром» за подписью его председателя А. Б. Миллера. Если конкретнее, то речь идёт об указе № 539 «О мерах по повышению операционной эффективности и сокращению расходов в 2021 году». В нём чётко прописано, за счёт каких именно источников должны сокращаться расходы, а также в каких дочерних структурах.

Так, в списке ДО, где нужно проводить оптимизацию, значится «Газпром добыча Оренбург» и «Газпром переработка». А в разделах 7,8,9 и 10 Программы указано, что необходимо оптимизировать численность работников, выполняющих функции управления производством, автотранспортного обслуживания, управления (служб) по эксплуатации вахтовых посёлков и зданий (сооружений) газодобывающих дочерних обществ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх