На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Чиновников через суд обязали поставить мусорные площадки в Южном округе Оренбурга

Южный округ Оренбурга снова фигурирует в скандале, связанном с мусором. Прокуратуре Ленинского района пришлось через суд добиваться от чиновников, чтобы они прекратили бездействовать и оборудовали площадки для сбора мусора.

Как рассказали в Ленинском районном суде, иск прокуратура подала к администрации Оренбурга и администрации Южного округа из-за ситуации в микрорайоне Солнечный.

Его жители жаловались на отсутствие площадок для сбора ТКО. В суд надзорному ведомству пришлось обращаться после того, как в адрес главы округа вынесли представление об устранении нарушений требований законодательства, которые оказались не устранены.

Представитель ответчика в суде отрицал бездействие властей. И просил дать им «разумный срок» для выполнения возможного решения суда, если тот удовлетворит иск прокуратуры, что и произошло.

- Признано незаконным бездействие администрации Южного округа г. Оренбурга, - говорится в решении суда. Это выразилось в том, что чиновники не создали мусорные площадки в Солнечном, на что им дали полгода с момента вступления в силу решения суда. А оно все еще может быть оспорено со стороны властей, поскольку в законную силу пока не вступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх