56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбурге отделение областной детской больницы перевели в ЦДХ

В Оренбурге отделение областной детской больницы перевели в ЦДХ

Решение об этом было принято в январе 2021 года. Минздрав Оренбургской области объяснил «переселение» производственной необходимостью. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Алексей Блинов не считает шаг ведомства не правильным.

— Это очень важно, так как в скором будущем в стенах нового здания больницы объединится весь коллектив Областной детской больницы, — заявил врач.

Центр детской хирургии посетила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Во время обхода и беседы с коллективом, ей рассказали о состоянии девочки с врожденным пороком развития. Ребёнка уже прооперировали. В ближайшее время никаких медицинских вмешательств не планируется. Опека сейчас готовит документы на усыновление.

Побывала чиновница и в стационаре Областной детской клинической больницы на ул. Цвиллинга, 5, где расположены соматические отделения. Она пообщалась с пациентами и медперсоналом.

— Хочется отметить, что это сделано исключительно в интересах пациентов. Когда поступают детки с сочетанными патологиями, особенно травматологические пациенты, очень важно, чтобы весь хирургический состав был на одной базе. Также для меня важно было понять, комфортно ли чувствуют себя там врачи, — сказала министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх