56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

В Оренбурге отремонтированные подземные переходы подверглись набегу вандалов

В Оренбурге отремонтированные подземные переходы подверглись набегу вандалов

В этом году в Оренбурге наконец-то начали ремонтировать подземные пешеходные переходы. На эти цели было выделено более 4 миллионов рублей. Средства, естественно, бюджетные. То есть, перечисленные в «общий котел», организациями и физическими лицами. И наши, горожан, налоги — в том числе.

Однако об этом вряд ли знают те, кого раньше, при СССР называли — «хулиганы». А теперь громко и более круто что ли — «вандалы». Они взяли и разрисовали окрашенные тоннели каракулями. Осталось выломать ступени и фонари. Они что, вконец обнаглели? Что с профилактикой таких нарушений? Ведется ли она в Оренбурге?

По информации полиции, в школах проводят лекции. Делают это и участковые уполномоченные, и представители отделов по делам несовершеннолетних. А толку? Каракули со стен, они куда не делись. Их банально не успевают закрашивать. И получается какой-то замкнутый круг. Когда одни, допустим, некие обиженные на весь мир подростки, пачкают краской общественные места. Туалеты это, подземные переходы, стены домов — неважно. А другие, в основном, коммунальщики, устало идут «по следам» и закрашивают, замазывают, штукатурят.

Так не пора ли мэрии и Горсовету Оренбурга заняться наболевшим вопросом всерьез? Например, самим, пользуясь своим авторитетом, проводить уроки в школах, расположенных в районе этих самых подземных переходов?

Чтобы было по такому принципу: чей это округ, тот за происходящее в нем и отвечает. Краской, штукатуркой, головой, наконец. Или власть в Оренбурге — не власть?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх