На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В РЭО разработали механизм добровольной сертификации для переработчиков ТКО

По словам генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева, в РФ есть компании, занимающиеся утилизацией упаковки и товаров, но не соответствующие установленным требованиям. Задача системы сертификации — выявить добросовестные предприятия, оказывающие данный тип услуг. В то же время этот механизм будет полезен и компаниям-отходообразователям.

Они смогут получить полную информацию о тех, у кого будут заказывать утилизацию, пишут vedomosti.ru.

«Система внесена в реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта)», — подчеркнул Буцаев.

Сертифицирующей структурой является автономная некоммерческая организация «Российская система качества». Подать заявку на проведение проверки по соответствию установленным нормам можно на сайте roskachestvo.gov.ru.

Сертификация проводится в два этапа. Первый — проверка документации, второй — анализ производственных мощностей. По итогам инспекции выдается (или не выдается) сертификат.

Директор по технологиям, начальник департамента развития технологий, инфраструктуры обращения с отходами и службы технического заказчика ППК «РЭО» Олег Шияновский отметил, что сертификация полезна не только отходообразователям. Компании-утилизаторы, предъявив сертификат, докажут заказчикам, что они соответствуют действующим нормативам.

В декабре минувшего года ППК «РЭО» и АНО «Роскачество» подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет вестись работа по развитию системы экологической сертификации в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх