56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Завезут ли иностранные студенты Медуниверситета новый штамм COVID-19 в Оренбург

Завезут ли иностранные студенты Медуниверситета новый штамм COVID-19 в Оренбург

Инфекция обнаружена у иностранных студентов, которые учатся в Ульяновском госуниверситете. Вспышка коронавируса зарегистрирована у группы молодых людей, которые в конце апреля-начале мая прибыли в Россию из Индии. На сегодняшний день в стационарах находятся 52 пациента с COVID-19, сообщает Минздрав Ульяновской области.

Оренбуржцы уже выразили опасения, что подобный сценарий может и повториться в Оренбурге. В медицинском университете учатся более 900 студентов из Индии, которые периодически курсируют между своей Родиной и местом учебы, то есть Оренбургом.

Однако в образовательном учреждении сообщили, что последний приезд студентов из Индии в Оренбург был зарегистрирован в конце марта, при этом до середины апреля приезжие находились на карантине. Посещать занятия и другие общественные места они смогли только после прохождения всех необходимых анализов, которые подтвердили отсутствие инфекции.

- На майские праздники в Индию уехали два студента, однако обратно они ещё не вернулись. Соответственно, они не могли "привезти" в Оренбург индийский штамм коронавируса, - сообщила Татьяна Чернышова, проректор по учебной работе ОрГМУ.

Отметим, три российские вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — актуальны против всех штаммов,в том числе и против индийского.

Об этом сообщил главный пульмонолог Оренбургской области Амыржан Кулбаисов, призвав оренбуржцев пройти вакцинацию против COVID-19, чтобы защитить свое здоровье.

— Я абсолютно убежден в том, что вакцинироваться надо. Сейчас нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация. Это механизм, который исторически работает со всеми инфекциями и побеждает ряд эпидемий во всем мире. В случае с коронавирусом, я думаю, нас ждет такой же путь, - считает Кулбаисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх