56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

У студента в Оренбурге хулиганы отобрали телефон и вымогали 10 тысяч рублей

У студента в Оренбурге хулиганы отобрали телефон и вымогали 10 тысяч рублей

Своего гаджета едва не лишился 19-летний оренбуржцец. Как он сообщил полицейским, на улице к нему подошли незнакомые молодые люди и окружили. Один из них спровоцировал парня на конфликт, после чего отобрал сотовый телефон и потребовал 10 тысяч рублей. В такую сумму вымогатель оценил оскорбления, якобы произнесенные потерпевшим.

Сопротивляться и лезть в драку было бесполезно. Парень благоразумно отступил, а когда опасность миновала, обратился в отдел № 2 МУ МВД «Оренбургское». Заявление приняли и начали поиск.

— Личность подозреваемого была установлена, им оказался 19-летний ранее не судимый житель областного центра. Похищенный телефон в настоящее время изъят и возвращен владельцу, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

За вымогательство решившему поиграть в крутого грабителя грозит до 4 лет лишения свободы. Да и то лишь в случае суда. Что касается его приятелей, также вставших «на кривую дорожку», то о них полиция не сообщает. Как будто эти парни вроде как и ни при чем вовсе. Интересно знать, почему?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх