56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Спасибо деду за Победу. Сотрудники «Оренбургнефти» передают память о героях войны

Спасибо деду за Победу. Сотрудники «Оренбургнефти» передают память о героях войны

Он бесстрашно сражался на фронтах Великой Отечественной, в мирное время агроном посадил и вырастил не один сад в селах Оренбуржья.

Еще до войны окончил Василий Карпов сельскохозяйственный техникум.

- Было у деда одно пристрастие – сажать деревья, - вспоминает правнук. Мечтал вырастить сад. Поэтому из родной Капитоновки Миргородского уезда молодой агроном поехал на новые земли Оренбуржья, туда, где можно оставить свой карповский след: в Курманаевский район. Здесь он разбил прекрасный, плодородный сад. Об этом саде и его хозяине и сегодня помнят старожилы тех мест.

Но мирная жизнь продлилась недолго. В 1941 году одним из первых в селе Василий Ефимович ушел на фронт. Воевал так, как и работал - не жалея ни себя, ни других. Если вспомнить его военную биографию, прошел все пекла тех незабываемых лет: Москва, Вязьма, Сталинград, Прага…

В окружении под Москвой его тяжело ранило в живот, после госпиталя дошел до родной Капитоновки, только что освобожденной от фашистов, встретился с родными и снова на передовую.

Во второй раз в родное село, оклемавшись от трех серьезных ранений, гвардии капитан Василий Карпов с семьей прибыл только после войны.

За мужество и героизм, проявленные в боях, Василий Ефимович награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также двумя орденами - орденом Отечественной войны II степени и орденом Красной звезды.

Вернувшись в ставшее родным Оренбуржье, стал налаживать мирное хозяйство. Уже позже, откликнувшись на призыв осваивать целинные земли, переехал в Матвеевский район, где на месте утопающего ныне в зелени поселка Кинельский был маленький казахский аульчик из нескольких хижин и колышущегося ковыля. И тут Василий Карпов тоже вырастил чудесный сад.

В семье Егоровых бережно хранят документы, награды, письма, рассказы о герое Великой Отечественной войны и передают эти рассказы нынешним поколениям. А в День Победы присоединяются к акции «Бессмертный полк», чтобы не прервалась нить памяти.

Спасибо деду за Победу. Сотрудники «Оренбургнефти» передают память о героях войны

Спасибо деду за Победу. Сотрудники «Оренбургнефти» передают память о героях войны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх