56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Названа вероятная причина массовой гибели рыбы в районе Оренбуржья

Названа вероятная причина массовой гибели рыбы в районе Оренбуржья

Напомним, сегодня в соцсетях появилась информация о том, что в озере Октябрьского района местные жители наблюдали массовую гибель рыбы. Правоохранительные органы уже организовали по данному факту проверку. На водоем поселка Краснооктябрьский выехала комиссия. Специалисты взяли пробы воды из озера.

В Отделе госконтроля, надзора и охраны ВБР по Оренбургской области заявили, что версия загрязнения озера сточными водами не подтвердилась, так как предприятий, которые могли оказывать пагубное влияние на водные ресурсы, нет.

Предположительно, причиной экологической катастрофы мог стать зимний замор, низкое содержание растворенного кислорода в воде. Таже рыба могла погибнуть в связи с обмелением водоема, заилением и зарастанием водной растительностью.

В данный момент комиссия занимается обследованием акватории и береговой линии озера. Количество погибших карасей устанавливается. О результатах работы станет известно позже. Ситуацию под свой контроль взяло Средневолжское территориальное управление Росрыболовства.

 

Ссылка на первоисточник
Иссахар-Бер Рыбак - Еврейский художник великого таланта

Картина дня

наверх