56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Задержан экс-депутат Горсовета Оренбурга Алексей Горохов

Задержан экс-депутат Горсовета Оренбурга Алексей Горохов

В отношении Горохова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев, а также в других правонарушениях.

Компания "Горстрой", руководителем которой является Алексей Горохов, существует в Оренбурге с 2016 года. На сегодняшний момент организация находится в стадии банкротства. А с лета 2020 года ей руководит конкурсный управляющий.

Согласно полученным данным, максимальная выручка компании была зафиксирована в 2018 году. Тогда она составляла 59 млн рублей. В 2019-м доход составлял 43 млн рублей, и в том же году прибыль была в размере 1 млн рублей.

В июле 2019-го в отношении "ГорСтрой" прокуратурой была проведена проверка. Сотрудники надзорного ведомства установили, что многоквартирные дома в поселке Кушкуль, которые строились компанией "Горстрой", построены с нарушением правил. Здания были возведены на территории, предназначенной под индивидуальную застройку, их ввод в эксплуатацию произошел без соответствующего разрешения.

Материалы проверки были переданы в следственное управление регионального СК. К истории был также причастен сотрудник городского департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга.

По информации Арбитражного суда Оренбургской области, проблемы с выплатами зарплат в компании "Горстрой" начались зимой 2019 года.

А весной 2020-го в отношении организации были рассмотрены десятки дел. В общей сложности "Горстрой" задолжал порядка 24 млн рублей.

В сентябре 2020 года учредитель и директор компании Алексей Горохов снял с себя депутатские полномочия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх