56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Кваркенском районе в питьевой воде нашли радиоактивный газ

В Кваркенском районе в питьевой воде нашли радиоактивный газ

Еще два года назад сотрудники Роспотребнадзора проверили качество питьевой воды на территории Коминтерновского сельсовета. Оказалось, что она небезопасна для здоровья человека. Уровень жесткости воды выше допустимого. Хлорируют ее беспощадно. Да и с минерализацией беда.

Вдобавок вода содержит в себе опасный газ, который способен приводить к онкологии — радон. Однако в 2020 году, в ходе повторной проверки, выяснилось, что сельсовет не справил ситуацию. Чиновники проигнорировали требования надзорного ведомства.

Юристы Роспотребнадзора обратились в суд и добились своего. Руководство сельского поселения теперь обязано провести мероприятия по приведению качества питьевой воды в норму.

— Суд исследовал представленные истцом доказательства и счел требования контролирующего органа законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. В определенный срок, до 1 июля 2021 года, администрация МО Коминтерновский сельсовет обязана провести мероприятия по приведению качества воды на территории сельсовета в соответствии с санитарными нормами, — сообщили в Кваркенском суде.

Пресс-служба Кваркенского районного суда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх