На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Попытка №8: мэрия Оренбурга заключила новый контракт по отлову бродячих собак

Тех, кто будет снова отлавливать бродячих животных в областном центре, искали долго и мучительно. Правда максимальную сумму для закупки объявили относительно небольшую: 1 млн рублей. По сравнению с прошлыми контрактами сначала в 3,3 млн рублей, потом выделением дополнительных 600 тысяч, сумма не впечатляла.

Наверное, поэтому и желающих браться за хлопотную работу за малые деньги никто не спешил: аукцион 7 раз признавали несостоявшимся из-за отсутствия заявителей.

В итоге мэрия все же подняла ценовую планку, добавив к изначальной максимальной цене еще почти полмиллиона рублей. Новые торги объявили 24 августа. Откликов от желающих поучаствовать в тендере ждали до 1 сентября, а 2 уже подвели итог. В результате контракт заключили с единственной заявившейся на торги компанией - автономной некоммерческой организацией «Мы нашли вам друга». Она известна тем, что и прежде несколько раз была исполнителем муниципальных контрактов по отлову бродячих животных в Оренбурге. Однако последнюю сделку с УЖКХ оренбургской мэрии компания расторгла в одностороннем порядке буквально через несколько дней после подписания договора.

Руководитель организации Татьяна Романова тогда пояснила свои действия несогласием с пунктами Федерального закона 498 «Об ответственном обращении с животными». А именно не устраивало бизнес-вумен, что по программе ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат) она должна была нести ответственность за поведение животных после их возврата в естественную среду. Все штрафы и компенсации за укусы должен платить подрядчик по отлову.

- Участившиеся случаи нападения на жителей – результат глупейшего и неработающего 498 закона (программы ОСВВ). И эти случаи будут увеличиваться. Так же, как и последующие за ними массовые травля и убийства животных, - заявила тогда Романова.

С отказом от исполнения обязательство АНО «Мы нашли вам друга» была категорически не согласна оренбургская мэрия. Настолько, что спор с подрядчиком начала решать через суд. И судилась с исполнителем вплоть до 4 августа. На последнее заседание представители обеих сторон не явились. А до этого в суд пришел отказ УЖКХ мэрии от исковых требований в сторону АНО. Производство по делу было полностью прекращено. И ничто не помешало администрации вновь заключить контракт со старым подрядчиком. Надолго ли в этот раз – будет видно. Насколько известно, в профильном Федеральном законодательстве за это время ничего не поменялось.

По новому контракту, сроки оказания услуг подрядной организации – с 15 сентября по 30 декабря 2022 года. Стоимость ветуслуг по списку для одной особи 7 596 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх