56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Суд над адвокатом в Оренбурге, вакцинация и аномальная оттепель: подводим итоги дня

Суд над адвокатом в Оренбурге, вакцинация и аномальная оттепель: подводим итоги дня

Громкое дело

Сегодня в Оренбурге суд приступил к оглашению приговора экс-президенту областной Адвокатской палаты Валерию Бодашко. Его, бывшего руководителя этой организации, обвиняют в коммерческом подкупе в крупном размере.

По версии гособвинителя, мужчина за 450 тысяч рублей включил претендента на получение статуса адвоката в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена. Незаконное денежное вознаграждение он якобы получал через посредников. Но сам Бодашко говорит, что это бред.

Вакцинация толпой

От коронавиурса в Оренбуржье скончались 502 человека, из них четверо умерли за минувшие сутки. Такие данные на 5 февраля опубликовал федеральный оперативный штаб. Но в областном Минздраве продолжают уверять, что ситуация под контролем.

Глава ведомства Татьяна Савинова заявила о разработке плана выездной вакцинации. Она включает в себя возможность работы с коллективами на рабочих местах и позволит несколько разгрузить поликлиники, которые сейчас работают на пределе.

В том что это так, убедился корреспондент 56orb, побывавший на месте событий. Более того, прививочная кампания идет не без накладок.

Бесконечный ремонт

Несколько дней назад оренбуржцы обнаружили, что недавно отреставрированный спуск на набережной не смог без потерь пережить первую же зиму.

Облицовочный Мансуровский гранит местами дал трещины, повреждения и сколы видны и на ступенях западной части лестничных маршей. Акт и претензия направлены к подрядчику, который благоустраивал объект в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Продолжается эпопея и с ремонтом дорог. Аномальная оттепель оголила вроде бы новый асфальт. Но оренбуржцы смотрят и говорят: отмыв денег. Потому что на проезжей части снова ямы и трещины.

Разваливается улица Самолётная, где буквально в июле залатали дырки. В «танкодром» превращается Одесская. Большие вопросы у водителей и по состоянию Загородного шоссе — в районе поворота на Автомобилистов. И таких участков не счесть. Может быть поэтому сегодня над Оренбургом и пролетел самолет «судного дня», как предзнаменование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх