На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Активисты ОНФ назвали самые опасные детские площадки в Оренбурге

В областном центре активисты выявили 9 адресов с дефектными детскими площадками. Так, на улице Беляевской, 21 появились новые игровые формы, но в некоторых местах по-прежнему отсутствует ограждение. Кроме того, здесь провалился грунт. На улице Центральной, 15 почему-то была выборочно покрашена лишь половина детской площадки. Также замечания имелись и к горкам. Единственное, к чему не было претензий у экспертов - к покосу травы.

В плачевном состоянии находится площадка на улице Карагандинской, 54. Здесь накренилась беседка, покосился забор, а территория погрязла в бытовых отходах.

Также были проверены площадки в частном секторе, которые не стоят на кадастровом учете, а значит и не обслуживаются. На улице Интернациональной площадку построили всего 3 года назад, однако она уже выглядит заброшенной, так как за ней не ухаживают. На Столпянского у дома № 74 спортплощадка тоже давно не видела хотя бы косметического ремонта. Чиновники обещают поставить тут новые игровые формы. Однако без обслуживания они опять-таки рискуют превратиться в заброшенный опасный хлам.

В селе Пруды областного центра вызвал вопросы объект на улице Центральной. Здесь сломаны скамейки, а от балансира осталось лишь основание с острыми углами. О состоянии игровых объектов на улице Карагандинской, 106, и в районе домов No 255 и 257 на улице Шевченко тоже нельзя сказать ничего хорошего. Здешние конструкции хоть и установлены на совесть, но уже устарели, разрушились. Торчащие гвозди, сломанные перилалишь часть нареканий, которые высказали общественники.

-Детские площадки в Оренбурге нуждаются и в обновлении, и в должном уходе. Не должно быть так, как сейчас, — установили и забыли,подчеркнула эксперт регионального ОНФ Татьяна Савельева.

Через некоторое время общественники вновь наведаются по этим адресам, чтобы проверить устранятся ли дефекты после замечаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх