56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Сорочинцы просят прокурора проконтролировать экологическую ситуацию в городе

Сорочинцы просят прокурора проконтролировать экологическую ситуацию в городе

На нем обсудили соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В прокуратуру обратились 11 человек. Их интересовали вопросы, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, реконструкцией очистных сооружений, строительством моста через реку Самара.

Большое внимание на приеме уделили экологии, поскольку от жителей улицы Зеленой, Карла Маркса, Орской, Западного микрорайона, Шанхая, поселка Нового поступила коллективная жалоба. Её текст приводит портал Orenday.ru.

Жители рассказали, что уже много лет задыхаются от выбросов нефтехимии. Они жалуются во все инстанции, но на жалобы реакции нет. По их словам, лаборатории приезжают, когда запах уже выветривается и замеряют воздух совсем не в той стороне.

— Получается, что люди как бы врут. В марте в Сорочинске около школы №3 на Карла Маркса поставили стационарный пост. Уже несколько раз он показывал превышения по сероводороду. Это лишний раз доказывает нашу правоту, хотя лучшее тому доказательство - вонь, стоящая в наших дворах и домах, развивающая все наши болезни, которые становятся хроническими. И единственное, что мы просим: мы просто хотим жить нормально, да и просто жить! - возмущаются жители.

Горожане говорят, что очень надеялись на то, что с установкой экопоста проблему будут решать.

Однако на следующий день после превышений ПДК приехали службы и лаборатории, взяли пробы в 5 точках, и все.

— Терминал-сервис работает непрерывно и по трубопроводу, нефть там одна и та же, без примесей химии. А излишки газа там сжигаются. Запах был бы непрерывный, да и, кроме того, когда Терминал-сервис закрывали года на полтора, вонь у нас так и была! Какой-то ВИС, о котором сейчас тоже пишут, так он появился тоже недавно. А вонь - давно! Как раз с того момента, как здесь открыли «Роста-Терминал».

Сорочинцы рассказали, что им пришёл ответ на обращение. В нем говорится, что на на терминале выявлено множество правонарушений и в плане пожарной безопасности. Нарушения уже выявляла и прокуратура. Поэтому жители города просят прокурора взять под личный контроль работу терминала.

— Мы с ужасом ждём тепла, потому что боимся повторения прошлого лета, когда нас травили постоянно. Просим Вас войти в положение сотен жителей, проконтролировать ситуацию по вопросам реагирования на превышения ПДК, - говорится в обращении.

По всем письменным обращениям ведомство проведет проверки. Прокурор Руслан Медведев встретился с руководителями ООО «Терминал-сервис» Александром Иволгиным, ООО «Роста-Терминал» Анатолием Мураевым. На встрече была заслушана информация главы Минприроды региона. по вопросам осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны атмосферного воздуха..

Представители ООО «Роста-терминал» и ООО «Терминал-сервис» рассказали о принимаемых мерах по снижению негативного воздействия от работы предприятий. Глава надзорного ведомства объявил предостережения о недопустимости нарушений закона об охране атмосферного воздуха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх