56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Новотроицке опять открывают свалку, которую считали экологически опасной

В Новотроицке опять открывают свалку, которую считали экологически опасной

Между тем ещё в 2018 году было объявлено, что в орско-новотроицкой городской агломерации появится мусороперерабатывающий завод. Из отходов там хотели прессовать топливные гранулы - пеллеты - и использовать их в печах производственных предприятий для экономии дорогого газа.

Долгое время никак не могли определится с площадкой под будущий мусорный завод. Орчане категорически отказались от предложения построить его близ своего города. Тогда с горем пополам определили место ближе к Новотроицку.

А на недавней пресс-конференции министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский сообщил, что инвестор для постройки этого завода так и не найден. И вообще, возможно, предприятия этого не появится вовсе, если под Оренбургом построят крупный мусоросжигающий завод. Дешевле-де будет возить мусор туда.

Сейчас мусор новотройчан возят на официальную свалку (полигон) в Орск. NTSK.ru между тем удивляется - зачем новотроицким чиновникам сейчас открывать старую свалку, подавать документы на её регистрацию как официальный полигон ТКО, если в тарифе уже заложены расходы на транспортировку отходов на полигон в Орск? Неужели если подписать пару бумажек, то вчерашняя экологически опасная свалка у города станет вроде как благоухающим, экологически чистым парком?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх