56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

На сцене драмтеатра в Орске выступят актеры с ограниченными возможностями здоровья

На сцене драмтеатра в Орске выступят актеры с ограниченными возможностями здоровья

На сцену выйдут слепоглухие и зрячеслышашие актёры, сообщает правительство Оренбургской области. Зрители станут свидетелями личных историй каждого из них.

– Это такое расширение кругозора, совершенно другой взгляд на мир, – сказала в одном из интервью о спектакле одна из первых его участниц – актриса Елизавета Арзамасова. – Очень интересно познакомиться с такими ребятами. Иметь возможность с ними общаться и играть в одном спектакле – это чудо.

«Прикасаемые» – проект социокультурной интеграции и реабилитации людей с нарушениями слуха и зрения. Идея создания спектакля возникла у художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова. В 2015 году состоялась премьера, после этого спектакль был с успехом сыгран более 40 раз. В Орске в нём примет участие актриса Нелли Уварова, актёры Театра Наций, Театра на Малой Бронной и других коллективов, в том числе артист Орского драматического театра Александр Шишулькин.

Средства от продажи билетов поступят на развитие «Инклюзион. Школа. Орск» – творческой лаборатории, открытой в 2020 году. Помимо спектакля в рамках программы работы центра творческих проектов «Инклюзион» запланирован мастер-класс режиссёра театра «Практика» Руслана Маликова. В нём примут участие воспитанники и руководители «Инклюзион.

Школа. Орск» – театральной школы для людей с особенностями здоровья. Руслан Маликов поможет орчанам подготовить свой спектакль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх