56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Адвокат Аграновский: требование ЕСПЧ освободить Навального вынесено под давлением

Адвокат Аграновский: требование ЕСПЧ освободить Навального вынесено под давлением

Об этом эксперт заявил изданию РАПСИ.

«Очень плохо, что все-таки удалось политикам вот так унизить Европейский суд, заставить его решать сиюминутные текущие проблемы», — сказал он. - «Нам из-за Навального замаячила перспектива выхода из-под юрисдикции Европейского суда. И скорее мы выйдем, и тысячи жалоб останутся без рассмотрения, чем Россия освободит Навального».

Кроме того, адвокат уверен, что вынесенное решение не соответствует правилу 39 регламента о применении обеспечительных мер.

«Решение совершенно необоснованное, потому что у Навального нет никаких оснований для применения правила 39, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сказал он. Адвокат объяснил, что данное правило применяется при запрете на экстрадицию, когда установлено, что человеку может угрожать опасность для жизни, кроме того, судьи ЕСПЧ крайне осторожно и редко применяют данное правило, добавил он.

Оренбуржцы, кстати, тоже нередко обращаются в Европейский суд по правам человека. Жалобы ЕСПЧ рассматривает очень долго, но тем не менее результаты есть.

Так, ровно год назад Европейский суд по правам человека вынес решения в интересах троих жителей Оренбургской области по жалобам на пытки в милиции и полиции, а также неэффективное расследование этих инцидентов.

В итоге пострадавшим была присуждена компенсация морального вреда. Как значится в материалах ЕСПЧ, бузулучанину Алексею Аверкиеву "за незаконный арест и пытки" ещё в 2006-2008 годах присудили выплатить 19400 евро. Такую же сумму должно компенсировать государство и оренбуржцу Александру Богданову. С ним инцидент произошёл в октябре 2011 года.

Ещё одному оренбуржцу, Владимиру Прыткову, присудили 39 700 евро компенсации за задержание и пытки в 2010 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх