56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Четыре населенных пункта в Оренбуржье отрезало водой от «большой земли»

Четыре населенных пункта в Оренбуржье отрезало водой от «большой земли»

Совещание проводилось под руководством губернатора Дениса Паслера. Он пытался нарисовать для себя картину текущей обстановки с паводком в регионе. И приехал в Новосергиевский район для того, чтобы и на подтопленные дома посмотреть, и местных чиновников выслушать. Закончив с отчетами по одной проблемной территории, глава региона по видеосвязи пообщался с главами других, где ситуация схожая.

И.о. главы Бузулука Владимир Песков сообщил о беде. Паводковые воды все-таки сделали свое черное дело. На правом берегу реки Самары из-за ледохода произошел обвал. И на площади 20 квадратных метров разрушило мост. Обошлось без жертв и пострадавших. Движение транспорта немедленно перекрыли.

В настоящее время вода в русле стремительно прибывает. Ремонтные работы, естественно, пока невозможны. Организован объезд опасного участка.

Еще о своем житейском доложили главы Сорочинска, Соль-Илецка, Первомайского, Октябрьского, Бузулукского района. Работа с жителями территорий, оказавшихся в зоне паводка, проводится. Отрезанным от «большой земли» возят продукты и медикаменты.

— Если на востоке паводковая ситуация только начинает развиваться, то здесь (в Новосергиевском районе, прим. ред.) она либо миновала пик и пошла на спад, либо вот-вот достигнет своего максимума.

В Первомайском районе прошло падение уровня воды уже на 40 сантиметров, в Тоцком районе сегодня первый день наблюдается снижение, в Переволоцком районе почти на метр «упала» вода за прошедшие сутки. Я лично проверил, как налажено взаимодействие администрации Новосергиевского района с людьми, живущими в зоне паводка: организована перевозка людей, подвоз медикаментов, одна многодетная семья перевезена с места жительства на время затопления. Важно, что ни один дом вода не затронула: подтоплены огороды и хозяйственные постройки, есть перелитые дороги и подтопленные мосты, но в сами дома оренбуржцев вода не зашла. Рассчитываю, что и в дальнейшем, на востоке области, мы так же организованно справимся с паводком, — подчеркнул губернатор.

Чрезвычайных ситуаций в регионе нет. Пропуск талых вод контролируется. В зоне наибольшего внимания сейчас в пяти муниципальных образованиях региона. Кроме Новосергиевки, в этом списке восемь улиц Кирсановки Тоцкого района, три улицы в Первокрасном Сорочинского городского округа, одна улица в Нижнем Гумбете Октябрьского района, одна улица в райцентре Александровского района и одна улица в Новоникитино Александровского района. Ограничено движение по 26 низководным мостам, большой водой отрезано 4 населённых пункта в Первомайском районе и Соль-Илецком городском округе, остается 22 перелива через автодороги области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,