56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбурге заработали специальные площадки для юных ученых

В Оренбурге заработали специальные площадки для юных ученых

Центр микроскопии и микробиологии разместили на базе губернаторского лицея-интерната, расположенного на ул. Советской. В нем будут работать лаборатории электронной и оптической микроскопии, пробоподготовки, а также секция аквариумов и террариумов с рыбами, амфибиями, насекомыми, ящерицами.

Отличительная черта площадки в том, что здесь есть профессиональное оборудование для пробоподготовки, позволяющее юным исследователям самостоятельно изготавливать образцы для микроскопии. Школьники, которые успешно прошли образовательные программы центра, по факту получают квалификацию лаборантов, имеющих возможность трудиться в микробиологических лабораториях НИИ и медучреждений.

Площадка «Базовые навыки опытно-конструкторских работ» открыта на базе педагогического колледжа им. Н.К.Калугина, что на ул.Волгоградской. В ней школьники могут заниматься сразу в четырех лабораториях по разным направлениям: лаборатории стендового моделизма, лаборатории робототехники, лаборатории базовых навыков обработки материалов и лаборатории ЧПУ-обработки и 3D-печати.

И третий центр представляет собой зал для занятий самбо. Расположен он там же - на Волгоградской. Он оборудован самым современным оборудованием для занятий единоборством.

В зале и раздевалках проведен комплексный ремонт. На его открытии побывал министр спорта Оренбургской области, мастер спорта по самбо России Сергей Салмин. Он показал молодым оренбуржцам мастер-класс по самбо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх