56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

ФК «Оренбург» провалил голосование за возвращение в РПЛ из-за своего стадиона

ФК «Оренбург» провалил голосование за возвращение в РПЛ из-за своего стадиона

Как сообщает издание «Советский Спорт», ФК «Оренбург» провалил голосование за возвращение в РПЛ. Против высказались 13 клубов из 16, принимавших участие в голосовании.

Ранее президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин попросил главу РПЛ Сергея Прядкина разершить клубу в порядке исключения всё-таки вернутся в Премьер-лигу, даже с учётом того, что инфраструктура для этого не подготовлена. Проще говоря, стадион «Газовик», домашний для оренбургской команды, не соответствует критериям РПЛ. И хотя запланирована его модернизация, пока она не завершена, играть в ПЛ команда не может. Стадион планируют модернизировать только летом 2022 года, если не произойдёт никаких финансовых накладок.

Теоретически, возможен обход инфраструктурных требований, если на такое исключение согласятся большинство клубов — членов РПЛ. Так, соответствующие разрешения ранее получал ФК из Тамбова. Да и сам ФК «Оренбург» до своего исключения из РПЛ тоже играл на стадионе «Газовик» как исключение из правил Премьер-лиги.

Вот и в этот раз была надежда, что клубу всё-таки разрешат проводить игры РПЛ. Но из 16 клубов почти все проголосовали против, в том числе и «Зенит», хотя он тоже принадлежит «Газпрому» и вроде как должен был поддержать коллег.

Два клуба воздержались от голосования. А единственный голос «за» подал только ФК «Урал».

Напомним, что ФК "Оренбург" накануне блестяще провёл игру против ФК "Томь", забив в ворота соперника два безответных мяча. В итоге клуб сейчас занимает второе место в таблице, дающее право на повышение в классе и выход в РПЛ. Следующий матч команда проведет 8 мая на выезде против «Иртыша» из Омска. Но теперь препятствием к выходу в Премьер-лигу становится уже не мастерство игроков и тренера, а отсутствие современного стадиона.

 

Ссылка на первоисточник
Кенневилл — о серии с «Тампой»: «Это будет огненный шторм, увидим пламенный х...

Картина дня

наверх