56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Минприроды и прокуратура Оренбуржья прокомментировали выбросы сероводорода

Минприроды и прокуратура Оренбуржья прокомментировали выбросы сероводорода

С 30 апреля по 11 мая превышения фиксировались на территории поселка Южный Урал в Оренбурге, в Сакмарском районе, Сорочинском городском округе, а также в Орске и Бузулуке. В разное время суток превышение ПДК варьировалось от 1,1 до 11,7 раза.

Как отметили в Минприроды, в период майских праздников только в адрес экологической службы поступило 140 обращений от оренбуржцев, которые жаловались на присутствие резкого запаха газа и канализации. Жители некоторых районов, желая привлечь внимание к проблеме, вышли на митинги.

По сообщению Росприроднадзора региона, наиболее вероятными источниками загрязнения воздуха могли стать шесть предприятий, работающих на территории Оренбургской области. В их числе - «Илекский коммунальщик» и «Триумф». Почти все предприятия — объекты федерального контроля, отметили в министерстве.

— Пока мы лишь предполагаем, что эти предприятия стали источниками загрязнения воздуха. Проводятся административные расследования. Во всех населенных пунктах, где зафиксированы превышения ПДК, работают специалисты Минприроды, которые оперативно будут реагировать на жалобы оренбуржцев, — отметил глава ведомства Александр Самбурский.

Министр также отметил, что по поручению губернатора в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие меры.

Однако пока идет следствие, и сказать однозначно, кто стал виновников превышения ПДК сероводорода, нельзя.

Заместитель начальника экологического надзора Росприроднадзора Артем Бижанов отдельно остановился на проблеме, возникшей в поселке Южный Урал. С 9 на 10 мая было зафиксировано превышение в 5,6 раза. И именно из этого населенного пункта поступило наибольшее число жалоб.

— Ситуация складывается неоднозначная. Пока мы не со всеми компаниями нашли общий язык. При этом очевидно, откуда идет запах канализации, — отметил Бижанов.

По мнению надзорного органа, на ситуацию могло повлиять два фактора — резкое потепление и, возможно, нарушение технологического процесса. В отношении всех компаний возбуждены административные дела, разбирательство продолжается.

Минприроды и прокуратура Оренбуржья прокомментировали выбросы сероводорода

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх