56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Минсоцразвития Оренбуржья отрицает факт избиения детей в центре «Радуга»

Минсоцразвития Оренбуржья отрицает факт избиения детей в центре «Радуга»

Поводом для внепланового визита чиновников в «Радугу» стала информацию о жестоком обращении с воспитанниками центра, о котором в социальных сетях сообщила общественница Анна Межова. Оренбурженка ссылалась на рассказ женщины, которая взяла оттуда ребенка. По ее словам, мальчик рассказал психологу о драках, которые не только не пресекались, но и всячески поощрялись сотрудниками центра. Старшие дети якобы систематически и жестоко избивали младших.

20 февраля этого года региональный Следком возбудил уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и халатности. После обнародования информации в СМИ в «Радуге» побывали руководитель регионального Минсоцразвития, его заместители, специалисты профильного управления. Однако никаких проблем в учреждении не обнаружили.

По словам заместителя министра социального развития области Галины Пикаловой, были проведены беседы с детьми, воспитателями, психологами, врачом учреждения.

— Жалобы со стороны воспитанников не поступали, фактов применения насилия по отношению к детям не было зарегистрировано. Обстановка в учреждении спокойная, доброжелательная. Дети были довольны занятиями, психологическим климатом, питанием,

— уверяют в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что контроль за деятельностью стационарных социальных учреждений для несовершеннолетних в области был усилен. Но какую позицию займет следственный орган, пока что ясности нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх