56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Мэрия Оренбурга повторно пытается найти перевозчиков на дачные маршуты

Мэрия Оренбурга повторно пытается найти перевозчиков на дачные маршуты

В этот раз администрация объявила конкурсы пока на семь маршрутов, которые расположены в пределах границ города Оренбурга (есть ещё дачи, формально находящиеся на территории Оренбургского и Сакмарского районов, но понятно, что ездят туда именно горожане).

Любопытно, что после провала апрельских торгов администрация заключила прямые договоры со своим Муниципальным казённым предприятием «Оренбургские пассажирские перевозки». Договоры эти — краткосрочные, и действовать должны до 1 июня.

Однако в конкурсной документации, опубликованной недавно, речь идёт о работе на маршрутах с 20 июня и до конца сезона. То есть 20 дней «выпадают», и их фактически тоже будут отрабатывать по прямому контракту, без торгов.

Ещё один интересный нюанс: в апреле на ряд маршрутов заявлялся перевозчик «Оренбурггазтранс», но конкурсная комиссия отклонила его заявку из-за неполного соответствия требованиям. Однако дачники всё равно ездят по маршрутам, например, в массив «Ростоши-2», на автобусах с логотипом «Газтранса».

Впрочем, в сложившейся ситуации садоводы готовы уже на любые условия, лишь бы хоть как-то уехать на свои дачи. Из-за того, что частные перевозчики не хотят работать на условиях администрации, не хотят гробить свои автобусы на убитых дорогах, в нынешний сезон на дачных маршрутах наблюдается колоссальная давка, от людей поступает множество жалоб.

Возможно, новый конкурс позволит привлечь новые автопредприятия и разрядить ситуацию.

Но во-первых, произойдёт это не раньше 20 июня. А во-вторых, условия конкурсов не изменились, даже наоборот — на 30% примерное снижены предлагаемые перевозчикам суммы. Но Управление пассажирского транспорта логично объясняет — ведь почти два месяца из дачного сезона к 20 июня уже пройдут, соответственно, и транспортной работы потребуется меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх