56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Призеры Югорского лыжного марафона разделят почти 2 млн. рублей

Призеры Югорского лыжного марафона разделят почти 2 млн. рублей

На главной дистанции призовые суммы получат не только занявшие 1-3 места, но и те, кто войдет в первую десятку. К примеру, за 4 место полагается 30 000 рублей, а за 10-е — 5000. Общий же призовой фонд составляет 1,82 млн рублей, пишет «Советский спорт».

Не останутся без призов и победители дистанций 25 и 5 километров. Для них организаторы приготовили перчатки, рюкзаки, лыжную экипировку.

Пожалуй, самой главной наградой, которую смогут увезти домой участники марафона, будут памятные медали. Организаторы специально не стали менять дизайн этих наград, разработанный для марафона 2020 года, отмененного из-за коронавирусного кризиса.

Как отметил управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов, такое решение было принято для того, чтобы подчеркнуть непреклонность организаторов и участников марафона.

«Мы не сдаемся коронавирусу и вопреки обстоятельствам проводим наш марафон, пусть и годом позднее. Уверен, что награды обретут дополнительную ценность, потому что обретают историческое содержание», — заявил Мосунов.

Сообщается, что гонка запланирована на 10 апреля. Она пройдет в пойме реки Горная, рядом с Ханты-Мансийском. Зарегистрироваться в качестве участника марафона можно будет до 9 апреля.

На данный момент зарегистрировались 1000 марафонцев.

Напомним, Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года правительством ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры в партнерстве с банком «Открытие». Информационным партнером в этом году будет федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральным информационным партнером выступает издательский дом «Советский спорт».

Мероприятие привлекает не только российских любителей лыж, но и иностранцев. Рекордным был марафон 2019 года, тогда на дистанцию вышли свыше 2500 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх