56orb

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    На симуляторах 5 лет практику проити потом права и машину с АВТОПИЛОТОМ.Стали известны по...
  • Гоша
    Стали известны ра...
  • Павел Лазарев
    Безнаказанность!Пьяный за рулём -убийца.Статья- умышленное убийство .Если пил не один и ему позволили сесть за уль,то...Стали известны по...

В Казахстане резко подскочила заболеваемость коронавирусом

В Казахстане резко подскочила заболеваемость коронавирусом

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к населению.

— Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших, — сказал он. — К сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией.

Карантинные меры возвращаются, предварительно, на 14 дней. Причиной этого cтало несоблюдение жителями санитарных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19, а также халатность должностных лиц, которые решили извлечь из проблемы выгоду. Некоторых поймали за руку на спекуляции фармпрепаратами для лечения пневмонии и ОРВИ.

К настоящему моменту в Казахстане поставлено уже более 51 тыс. подтвержденных диагнозов. В больницах от воспаления легких скончались 264 человека. Счет заболевших за одни сутки шкалит, это более 1000 человек в день.

Касым-Жомарт Токаев сказал о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, сообщает РБК. С 5 июля в Казахстане ограничено автобусное сообщение между регионами, закрыты фитнес-центры, бассейны, парикмахерские, аквапарки и кинотеатры, нельзя передвигаться по улицам группами больше трех человек.

Проводится мониторинг цен в аптеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх