56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбурге второй год подряд отменяется общегородской пасхальный крестный ход

В Оренбурге второй год подряд отменяется общегородской пасхальный крестный ход

Ограничения связаны с пандемией коронавируса. Несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки в регионе, епархия решила не рисковать и отказаться от проведения массового крестного хода. Однако пасхальные богослужения в храмах Оренбурга и области состоятся.

- Не отменяется также и пасхальный крестный ход вокруг каждого храма во время праздничного богослужения, - сообщил иерей Вадим Татусь.

Отметим, ночное шествие вокруг храма с иконами и свечами напоминает идущих ко гробу Спасителя жен-мироносиц. Духовенство вместе с верующими три раза обходят храм с песнопениями, подходят к его закрытым дверям и поют тропарь "Христос воскресе из мертвых".

Напомним, в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки был отменен не только общегородской крестный ход, но и закрыты храмы. Пасхальные богослужения совершались, однако без прихожан. Для верующих была организована трансляция праздничной службы по телевидению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх